武器外見変更とは

トップ ≫ システム ≫ 武器外見変更 ≫ 武器外見変更とは

韓国公式PowerWikiの翻訳/手修正のため、意味合い等に違いがある場合があります。ご了承下さい。

uploaded_00.jpg

外見変更とは

ユニークな外見を抽出して、目的のアイテムに適用する!

外見変更とは、材料となるアイテムの外見を抽出して、目的のアイテムに外見を適用する事をいいます。
外見変更時に一定金額の手数料が消費され、外見の抽出に使用された材料アイテムは消滅します。
現在の外見変更システムは、武器にのみ適用されています。

また、外見変更システムには下記の注意事項があるので注意しましょう。

注意事項

  • 外形抽出材料として使用された武器は消滅する。
  • 外見変更後、武器を進化させると、その武器に適用された外見は消える。
    • 龍泉/龍虎/黒嶺/白嶺 等の進化後に外見の変更のない武器は除く。
  • 伝説等級アイテムや期間制アイテムは外見変更材料として使用することができません。
  • 外見変更対象の武器等級と攻撃力に応じて、必要費用が変わる。

武器外見データ

韓国で紹介されているオススメの武器外見データおよび全武器外形データを後日随時掲載予定

外見変更方法

クールな武器の外見を自分の武器に適用させるには、まず最初に、その武器が外見抽出可能なアイテムであるかを確認しなければいけません。
外見抽出可能なアイテムの場合、アイテムのツールチップに「外見変更及び抽出可能」という説明が入っているので区別は容易に可能です。
所定の手数料と外見抽出のための武器が用意できている場合、次の順序で外見変更を行うことができます。

ただし、外見抽出用アイテムは外見抽出後消滅するので注意が必要です。

1. 所持品ウィンドウで [装備管理] ボタンをクリック

uploaded_a00.jpg

2. 外見を適用するアイテムをクリック

uploaded_a01.jpg

3. [外見変更] ウィンドウで、外見変更メニューを選択

uploaded_a02.jpg

4. 空のスロットに外見を抽出するアイテムを入れて [外見変更] ボタンをクリック

uploaded_a03.jpg

外見変更前 外見変更後
uploaded_before00.jpg uploaded_before.jpg

外見削除方法

いくら素晴らしい外見でも長期間装備していると、飽きてくる事もあるでしょう。
そういう場合には下記のように外見削除機能を使用することができます。

1. [外見変更] ウィンドウで、外見削除メニューを選択

uploaded_b00.jpg

2. [外見削除] ボタンを押して、元の外見に変更

uploaded_b01.jpg

注意事項

  • 外形抽出材料として使用された武器は消滅する。
  • 外見変更後、武器を進化させると、その武器に適用された外見は消える。
    • 龍泉/龍虎/黒嶺/白嶺 等の進化後に外見の変更のない武器は除く。
  • 伝説等級アイテムや期間制アイテムは外見変更材料として使用することができません。
  • 外見変更対象の武器等級と攻撃力に応じて、必要費用が変わる。

外見変更紹介動画

  • 最終更新:2015-07-21 00:24:57